martes, julio 25, 2006

Tarta de queso

Ingredientes:2 tarrinas de queso philadelphia de 200grs cada una) 1/ litro de nata líquida 1/litro de leche 2 sobres de cuajada 1 vaso de azúcar (tipo a los de nocilla) caramelo líquido Instrucciones:Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente añadir el queso, batir con la mini primer y cuando está bien mezclado añadir la nata y a continuacion los dos sobres de cuajada previamente disueltos en un poco de líquido (unas veces uso un pco de agua y otras de leche). Una vez disueltas añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azucar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo de continuo. Repartir en moldes caramelizados o en uno solo salen unas diez raciones. Servir fria. opcional galletas remojadas en un poco de café o en un almibar. Colocarlas en la superficie una vez que ha cogido consistencia. De manera que al desmoldar nos qudarán de base. muy rico de las dos maneras. Con y sin galleta

Facil, no?... pues no.

La primera parte la entendí: calentar la leche. Vale. Eso sé hacerlo.

Segundo paso : ¿Que pelotas es una mini primer? .. vale, sin problema, he tirado de recuerdos y de capítulos de Cuentame para deducir que está hablando de la batidora. Vale. Eso también sé, cojo la batidora... pero...¿el queso se mezcla mientras se calienta la leche o después? bueno, despues, venga, a mezclarlo. Ahora la nata y ahora... ¿cuajada? ¿la de tarrina? ¿la que me da asco?... ummm..... no, pone sobres....la cuajada no viene en sobres... vale, sin problema, he leido otra receta en donde le ponen maizena y en otra le ponían levadura y en otra Brandy..... pues mira para no fallar le echo todo y listo!

Tercer paso: parte confusa de la receta. Dice que cuando añade la maizena/levadura/brandy/ ¿cuajada? añade la mezcla anterior.... ¿que mezcla?! ¿de que habla?! . Vale, no pasa nada, quien haya escrito esto se ha bebido el brandy (por eso no dice que hay que echar Brandy, porque se lo ha bebido!!) y se le está pirando ligeramente... da igual, como yo tengo más ingredientes que la receta lo mezclo todo y punto.

Hmm... ¿repartir en moldes?.... sólo tengo uno.... bueno da igual, es gigante, en ese cabe...glups... no cabe en el molde gigante... bueno, vale, dos moldes y punto...

¿frio? en la receta del Brandy ponía que era caliente... jur... esto de haber mezclado recetas lo esta dejando todo un poco confuso... no , frio no puede ser, está demasiado líquido para ponerlo frio...Yastá!! lo caliento y luego lo meto en la nevera...envidia que me tiene Arguiñano!!!... calentar...horno...¿el horno tenia un cable?... MI MADRE HA CORTADO EL CABLE DEL HORNO!!! no está! no está! no está!! ¿y como hace esta mujer el pollo asado sin cable? ¿y los canelones??? ¿que ha hecho con el cable del horno??! pues tiene que tener cable porque la lucecita no se enciende.... mira que cortar el cable... esta mujer nos tiene engañados, seguro que compra en el bar el pollo asado...hmmm... no, no puede ser, recuerdo haberme levantado algún domingo, haberme arrastrado a la cocina y ver un cable... ¿de que color era el cable? ¿y si quito este de aqui?....hmm, no, eso era la lavadora con ropa de colorines en la que solo se ve agüilla de colorines que se ha parado de golpe....

Da igual, soy una experta cocinera... pues frio y punto. Además ¿quien dijo que queria un tarta de queso? batido de tarta de queso y punto!!... siempre puedo llamar a mi madre y preguntarle que donde me ha escondido el cable del horno...no, ante todo preservar la dignidad, ya la llevaré un poquito de batido de queso y la regañare por esas nuevas manias de esconder cables!!!


10 comentarios:

david dijo...

No te puedes imaginar el hambre que me has dado leyéndote a pesar de que

a) has pintado una escena apocalíptica en la cocina y
b) acabo de cenar, como quien dice...

Qué cosa mala esa de los cables misteriosos que desaparecen. A lo mejor tienes un horno que funciona por energía solar o algo así, de tus padres naturistas ultraecológicos yo me espero cualquier cosa.

Vengeanze dijo...

O quizás sea de gas... De esos en plan, estoy triste, saco el batido de tarta de queso del horno y meto la cabeza...

En cualquiera de los casos, si no te ha salido bien, intenta de nuevo que nos tienes que dar un trocito de algo comestible con sabor a queso cuando nos veamos.

Susana dijo...

Jajajajajajajaja!!!!!
Si ya te dije que tenías que dedicarte a la comida basura sin elaboración previa... jajajajaja.... De verdad parece mentira que lo sigas intentando, nosotras no hemos nacido nacido para cocinar por mucho que nos pese, no sé porque extraño motivo hasta la cosa más sencilla nos sale rara, pero en fin...
Sigue intentándolo si ves que te aburres y eso. jejejeje.

Alf dijo...

TU INTENTANDO COCINAR...¿?¿?¿
juas
ya te avise yo que no intentaras nunca entrar en una cocina jajajaja
dejalo para los que sabemos jajaja

con las manos en el asa dijo...

pues no se a simple vista la receta parece facil, estabas en la montaña rusa cuando la hacias?
la cuajada en plovo y en sobres de toda la vida, de donde crees que sale la cuajada que te da asco? del arbol de las cuajadas? debe ser un injerto del arbol de los yogures...

lo del horno si que es misterioso si, sobre todo lo de tener un cable cortado que puede que tenga corriente, a lo mejor tu madre mete el pollo en el horno hasta que que toca la punta del cable con corriente y... lo de los canelones mejor lo intento explicar otro dia.

*V* dijo...

XD
No hay un arbol de cuajadas?? XDD
Si , bueno, mi madre me ha hecho un croquis de donde está el cable, que no está cortado (pero es que no estaba, no estaba!!) y de paso me ha dictado las instrucciones básicas de cómo freir congelados.... >_<
Bueno, pues yo lo sigo intentando, que para algo estoy poniéndo en práctica la pseudo independencia XD
Es taaaan divertido jugar a las casitas XDD

Pipilota dijo...

Tengo unas ganas de que nos cuentes un día como haces el bacalao al pilpil ;P jeje...je

david dijo...

Y yo de que cuente en qué consiste una invitación a cenar.

Sales muerto de hambre y medio borracho.

Juventud...

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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